UA
 

Глава адвокатского объединения вымогал $400 тысяч взятки

Текст: ,  29 октября 2021, 12:07
0
5779
Глава адвокатского объединения вымогал $400 тысяч взятки
Фото: dbr.gov.ua
Глава адвокатского объединения вымогал 400 тысяч долларов взятки

Адвокат требовал у семейной пары деньги либо две квартиры в Киеве - в обмен он обещал решить проблемы потерпевших с законом.

Руководитель адвокатского объединения вымогал у супругов 400 тысяч долларов. Об этом сообщает ГБР в пятницу, 29 октября.

"Деньги или две квартиры в Киеве требовались за решение проблем потерпевших с законом, которые, по предварительной информации, адвокат сам и создал. На супругов поданы многочисленные исковые заявления в суды об отмене права собственности на принадлежащее им имущество, заявления о совершении уголовных правонарушений и т.п. После этого с потерпевшими связался руководитель одного из адвокатских объединений города Киева, представлявший их интересы ранее. Адвокат отметил, что узнал их проблемы и предложил свои услуги", - сказано в сообщении.

Затем адвокат рассказывал супругам о якобы серьезности уголовного производства и исков по взысканию долгов, которых на самом деле не существует. Он предложил своим клиентам передать ему недвижимость или 400 тысяч долларов США за якобы решение их вопросов в Минюсте, органах Нацполиции и судах. Супруги обратились в ГБР.

В результате адвоката вместе с посредником задержали во время получения денег. Кроме полученных 400 тысяч долларов у посредника обнаружили в машине рюкзак с большой суммой денег неустановленного происхождения.

Предварительно инцидент квалифицировали по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой лиц. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении уголовных правонарушений и обращении в суд с ходатайствами об избрании мер. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

 

 

Напомним, что ранее на Киевщине чиновника лесного хозяйства задержали на взятке. Чиновник требовал от гражданки 40 тысяч долларов США. Правоохранители задержали его при получении части взятки в сумме 20 тысяч долларов США.

Также сообщалось, что чиновник КГГА за $2 тысячи обещал "простить" нарушение строительных норм. Нарушения могли быть допущены при проведении реконструкции нежилого помещения по улице Крутой спуск.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциявзяткавзяткиадвокатборьба с коррупциейКоррупция в УкраиневымогательствоГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии