UA
 

Чиновник КГГА за $2 тысячи обещал "простить" нарушение строительных норм

Текст: ,  7 октября 2021, 18:30
1
1581
Чиновник КГГА за $2 тысячи обещал  простить  нарушение строительных норм
Фото: Прокуратура Киева
Чиновника задержали сразу после получения взятки

Нарушения могли быть допущены при проведении реконструкции нежилого помещения по улице Крутой спуск.

Правоохранители задержали при получении неправомерной выгоды начальник управления Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киевской городской госадминистрации (ч.3 ст.368 УК Украины). Об этом сообщает столичная прокуратура в четверг, 7 октября.

Согласно материалам следствия, чиновник КГГА потребовал у гражданина деньги за непринятие соответствующих мер реагирования на нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил, которые могли быть допущены при проведении реконструкции нежилого помещения по улице Крутой спуск.

Сегодня чиновника задержали сразу после получения 2 тысяч долларов неправомерной выгоды. По месту работы задержанного продолжается обыск.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Устанавливается полный круг лиц, которые могут быть причастны к коррупционному преступлению.

Ранее сообщалось, что двоих черниговских полицейских задержали на регулярных взятках. По данным следствия они систематически требовали взятки с граждан за непривлечение к административной ответственности за езду в нетрезвом состоянии.

На Сумщине чиновник при задержании пытался выкинуть взятку в окно

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевкоррупцияКГГАвзяткачиновниквзяткичиновникиновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии