UA
 

Комаровский упрекнул власти в ошибках в борьбе с COVID

Текст: ,  29 октября 2021, 12:44
4
6895
Комаровский упрекнул власти в ошибках в борьбе с COVID
Фото: Скриншот youtube/Доктор Комаровский
Комаровский назвал ошибки власти в борьбе с COVID-19

В Украине в начале пандемии необходимо было обучать врачей, не вводить локдаун весной 2020 года и строить заводы по производству кислорода.

Врач Евгений Комаровский упрекнул власть в ряде ошибок в борьбе с коронавирусом. Об этом он сказал в интервью Украинской правде в пятницу, 29 октября.

"31 октября в Харькове будут проходить выборы. Неужели не было очевидно, что голосование внутри помещений намного опаснее, чем голосование на открытом воздухе? А если бы эти выборы провести не 31 октября, а 30 сентября? И не в закрытых помещениях, а поставить столики и кабинки под навесом? То есть в десятки раз уменьшить вероятность инфицирования людей. И куча таких решений, которые можно было принять", - сказал Комаровский.

Комаровский считает, что в Украине нужно было:

  • строить заводы по производству кислорода, кислородных концентраторов,
  • одно из отделений каждой больницы перепрофилировать и поставить койки с кислородом,
  • обучать врачей - что такое протоколы COVID, как работать с кислородным концентратором, какие бывают режимы кислородной поддержки, как надо провести исходное обследование, какие показатели влияют на выбор протокола и т.д.

Врач добавил, что в Украине и сейчас главная проблема не только в том, что коек нет, а в том, что персонал не умеет этот вирус лечить.

По его мнению, власти не стоило вводить локдаун, потому что ни в апреле 2020 года (когда был первый локдаун - ред.), ни сейчас нет инструментов для того, чтобы обеспечить его соблюдение. В то же время люди не могут не работать, так как у них нет финансовой подушки, а государство не может дать людям деньги, чтобы поддержать их во время локдаунов.

Евгений Комаровский отметил, что найти огромные средства для поддержки людей государству сложно, но "есть элементарные вещи, которые государство может сделать" - обучать врачей, перепрофилировать больницы и организовать голосование на выборах на открытом воздухе.

Наконец, он считает ошибкой то, что когда нужно было быстро вакцинировать людей, многие политики кричали, что вместо нормальных вакцин купили индийское говно, при том, что "Индия со своими технологиями обогнала Украину в разы".

Напомним, что в Украине почти 27 тысяч новых случаев COVID. В больницы попали больше 5 тысяч человек. За день от коронавируса скончались почти 650 больных.

Также сообщалось, что штамм Дельта в Украине составляет 100% анализов. При атипичном или тяжелом течении болезни проводится анализ, чтобы выяснить, каким именно штаммом болеет пациент. В последнее время это всегда был штамм Дельта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае продолжаются протесты из-за COVID-локдауна
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: пандемияКомаровскийКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии