UA
 

Кузин о низкой COVID-вакцинации: Проблема - локальные религиозные лидеры

Текст: ,  29 октября 2021, 13:26
4
6466
Кузин о низкой COVID-вакцинации: Проблема - локальные религиозные лидеры
Фото: zik.ua
Кузин назвал церковь одной из причин низкой вакцинации от COVID

На сегодня около 30 территориальных общин требуют большего внимания с точки зрения эпидемического наблюдения или противоэпидемических мер.

Низкий уровень вакцинации от коронавируса на местах обусловлен тем, что отдельные религиозные лидеры выступают против прививок. Об этом в интервью изданию Гордон заявил главный санврач Игорь Кузин.

Он отметил, что на сегодня около 30 территориальных общин требуют большего внимания с точки зрения эпидемического наблюдения или противоэпидемических мер.

"Большая проблема на уровне общин - локальные религиозные лидеры, которые активно выступают против вакцинации. Разъяснения и активная коммуникация с людьми не срабатывают, и почти вся община или не хочет вакцинироваться, или полностью игнорирует меры профилактики", - заявил Кузин.

По его словам, Минздрав работает с религиозными организациями, и Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций поддерживает все мероприятия по вакцинации.

"Определенные проблемы с точки зрения коммуникации мы наблюдаем со стороны УПЦ МП, с которой довольно сложно работать. Надо отметить, что антивакцинальные настроения обычно не вызваны большими церквями. Это или какие-то локальные церкви, или, по сути, личное мнение локальных лидеров", - отметил Кузин.

Напомним, в Украине сделали уже 17 млн прививок от COVID.

Минздрав убрал слово "добровольная" из дорожной карты вакцинации

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: церковьвакцинацияКоронавирусновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии