UA
 

Взятка в $6 млн: НАБУ и САП завершили расследование в отношении Злочевского

Текст: ,  29 октября 2021, 15:54
0
2150
Взятка в $6 млн: НАБУ и САП завершили расследование в отношении Злочевского
Фото: nabu.gov.ua
Местонахождение Злочевского до сих пор не установлено

Адвокатам экс-министра экологии открыли материалы следствия перед составлением обвинительного акта.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского по делу о попытке подкупа руководства НАБУ и САП. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"НАБУ и САП завершили спецрасследование по экс-министру экологии и природным ресурсам времен президента Януковича, подозреваемого в организации попытки подкупа руководства антикоррупционных органов для закрытия уголовного производства в отношении него. 28 октября 2021 года стороне защиты открыли материалы следствия перед составлением обвинительного акта, - говорится в сообщении.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 27, ч.4 ст. 369 УК Украины.

В ведомстве подчеркнули, что местонахождение Злочевского не было установлено. Поэтому 1 июля 2020 года ему сообщили о подозрении, направив по почте по месту регистрации, в жилищно-эксплуатационную организацию по последнему известному месту жительства и средствам телефонной связи.

Напомним, 13 июня 2020 года НАБУ и САП сообщили подробности о взятке в шесть миллионов долларов руководству ведомств. "Первый задержанный - это работник налоговой службы, он работает первым заместителем начальника ГУ ГФС в Киеве, второй имел отношение к компании Burisma и является доверенным лицом Злочевского, и третье лицо тоже работник ГФС и также доверенное лицо Злочевского", - рассказал глава НАБУ Артем Сытник.

В августе того же года Злочевский был объявлен в розыск по статье о неправомерной выгоде. Позже стало известно, что ВАКС заочно его арестовал.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткаНиколай ЗлочевскийЗлочевскийНАБУновости УкраиныСАП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии