UA
 

Боевые катера Кузни на Рыбальском не соответствуют требованиям – ГБР

Текст: ,  29 октября 2021, 20:55
4
12985
Боевые катера Кузни на Рыбальском не соответствуют требованиям – ГБР
Фото: dbr.gov.ua
Чиновникам сообщили о подозрении

Следственные эксперименты с военными катерами ЧАО Кузня на Рыбальском проводились профессиональным экипажем Военно-Морских Сил ВСУ.

Следственный эксперимент подтвердил несоответствие боевых катеров производства ЧАО Кузня на Рыбальском требованиям Вооруженных Сил Украины и Минобороны. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что 23 и 28 октября этого года были проведены следственные эксперименты с военными катерами ЧАО Кузня на Рыбальском в рамках уголовного производства по сговору должностных лиц Минобороны и руководства частных компаний по организации поставок в армейские подразделения в течение 2016-2018 годов военной техники.

К экспериментам были привлечены специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, ООО Цеппелин Украина, которые проверяли работу оборудования, установленного на катерах, а также специалистов украинских судостроительных предприятий, других лиц.

Следственные эксперименты проводились с соблюдением всех правил технической эксплуатации судов, без каких-либо нарушений, профессиональным экипажем Военно-Морских Сил ВСУ. При этом представители ЧАО Кузня на Рыбальском проигнорировали приглашение принять в них участие, а сотрудники завода пытались препятствовать проведению эксперимента.

 

 

Напомним, что в июле 2021 года следователи ДБР сообщили о подозрении бывшему заместителю Министра обороны, председателю правления ЧАО Кузня на Рыбальском и еще двум бывшим начальникам Департамента военно-технической политики, развитию вооружения и военной техники МОУ.

Чиновников подозревают в сговоре и организации поставок в армейские подразделения военной техники низкого качества. Речь идет о боевых катерах и автомобилях неотложной медицинской помощи, которые не отвечают установленным требованиям и не могут использоваться в Вооруженных Силах Украины. Такие действия чиновников нанесли государству ущерб на сумму более 475 млн гривен.

В ГБР рассказали об обысках в Кузне на Рыбальском и Богдане Моторс

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экспертизакатерновости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии