UA
 

Кива прокомментировал свое "задержание"

Текст: ,  1 ноября 2021, 15:31
4
16856
Кива прокомментировал свое  задержание
Фото: Facebook/Илья Кива
Илья Кива

Приехавшая на место следственно-оперативная группа удостоверилась в законности его документов. Это провокация МВД, уверен нардеп.

Народный депутат Украины Илья Кива, о задержании которого сообщили СМИ, считает, что это была провокация, которую устроили правоохранительные органы. Об этом он заявил в видеообращении с места событий.

"Сегодня сотрудниками Национальной полиции был остановлен мой автомобиль с претензией на то, что мой автомобиль и документы в нем являются незаконными. Была вызвана следственно-оперативная группа. Проезд моей машины был заблокирован", - сказал Кива.

Он добавил, что на месте следственно-оперативная группа удостоверилась в законности всех его документов и никаких вопросов к нему нет.

Кива заявил о системном давлении на него.

"Провокация со стороны МВД провалилась", - заявил нардеп.

Как сообщалось ранее, в Киеве был задержан нардеп Евгений Брагар. Патрульные накануне вечером остановили автомобиль Toyota Camry, на котором отсутствовало освещение номера. Во время проверки документов у наряда полиции возникли вопросы о состоянии водителя. Народному избраннику предложили проехать к врачу-наркологу.

Добавим, помощника нардепа задержали на взятке. За 5,7 тысяч долларов он обещал посодействовать отводу земли участникам ООС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: народный депутатзадержаниенардепновости УкраиныИлья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии