UA
 

Пограничники задержали переплывших Днестр супругов из Молдовы

Текст: ,  1 ноября 2021, 15:50
1
3405
Пограничники задержали переплывших Днестр супругов из Молдовы
Фото: dpsu.gov.ua
Задержанные супруги из Молдовы

К пересечению госграницы мужчина и женщина подготовились. Свои вещи, чтобы не намокли, они сложили в пакеты.

В Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали мужа и жену из Молдовы, которые незаконно попали на территорию Украины, переплыв реку Днестр, сообщает Госпогранслужба.

"Несмотря на холодную погоду, температура в этот день поднималась чуть выше 10°C, и быстрое течение реки, ширина которой достигает около 70 м, а глубина - 20 м, мужчина и женщина прыгнули в воду. К тому же, скорее всего, к путешествию они заранее готовились, поскольку вещи, чтобы не промочить, пловцы сложили в полиэтиленовые пакеты", - говорится в сообщении.

После того, как муж с женой пересекли вплавь госграницу, они переоделись в сухую одежду и отправились в ближайший населенный пункт Яськи, где и были задержаны.

Никаких документов при себе у них не было. Установлено, что супруги - лица без гражданства, они проживают в Приднестровском регионе Молдовы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

dpsu.gov.ua 

Напомним, мигранты прорывались в Польшу из Беларуси. Они использовали палки и бросали камни в польских пограничников, ранив двух военных. Среди форсировавших границу офицеры узнали белорусских солдат в штатском, которые резали проволочное ограждение.

Тем временем в США в 2021 году задержали рекордное число мигрантов за 35 лет. Незаконные переходы через границу резко выросли после вступления в должность президента США Джо Байдена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: границаМолдоваДнестрОдесская областьмигрантысупругизадержаниепограничникиновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии