UA
 

Полиция накрыла "бизнес" по подделке COVID-сертификатов и тестов

Текст: ,  3 ноября 2021, 13:11
0
4256
Полиция накрыла  бизнес  по подделке COVID-сертификатов и тестов
Фото: mvs.gov.ua

Стоимость одного COVID-сертификата составляла 40 евро, а отрицательный ПЦР-тест обходился "клиентам" в 600 гривен.

Правоохранители разоблачили группу лиц, занимающихся изготовлением фиктивных документов о прохождении теста на коронавирус и международных COVID-свидетельств о вакцинации. Злоумышленники зарабатывали три миллиона гривен в месяц, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Правоохранители установили, что фигуранты подыскивали "клиентов" на территории Львовской и Запорожской областей. Один международный сертификат стоил 40 евро, а отрицательный ПЦР-тест - 600 гривен. Поддельные COVID-документы "дельцы" отправляли через почтовые отделения, а денежные средства получали на собственные банковские карты", - говрится в сообщении.

При проведении обысков по местам жительства фигурантов во Львове были изъяты поддельные международные COVID-сертификаты о вакцинации, бланки отрицательных ПЦР-тестов, черновая бухгалтерия, полиграфическое оборудование, компьютерная техника и средства связи.

Было установлено, что злоумышленники ежемесячно производили около тысячи сертификатов о вакцинации и почти две тысячи негативных ПЦР-тестов. Противоправная деятельность приносила им доход на сумму более трех миллионов гривен.

Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

В Украине ужесточат наказание за подделку COVID-документов

До этого Korrespondent.net писал, что 18-летнему жителю Ровно грозит тюрьма за покупку COVID-сертификатов в Telegram. Полицейским он пояснил, что заказал "документы" для себя и друзей. Стоимость каждого - тысяча гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: тестыдокументполицияподделкисертификацияКоронавирусновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии