UA
 

На Донетчине задержана пособница сепаратистов - прокуратура

Текст: ,  3 ноября 2021, 14:26
1
2088
На Донетчине задержана пособница сепаратистов - прокуратура
Фигурантку взяли под стражу

Девушка приехала из Донецка и прятала взрывчатку сепаратистов в пакетах из-под муки. Ей также поручили сфотографировать админздания.

В Донецкой области задержана 23-летняя жительница Донецка, которую подозревают в содействии деятельности террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что в октябре 2021 года подозреваемая, получив задание от представителя НЗФ "ДНР", приехала на подконтрольную украинским властям территорию Донецкой области для перемещения обустроенного боевиками схрона с боевыми припасами, взрывчатыми устройствами и веществами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все это она хранила в упаковках из-под муки на съемной квартире.

Помимо этого, подозреваемая должна была сфотографировать и снять на видео административные здания и прилегающие к ним территории. А также вести фото- и видеофиксацию служебных автомобилей, которые могли стать объектом террористического акта.

Сейчас фигурантке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 227 тысяч гривен.

 



Ранее стало известно о задержании сепаратиста "ЛНР". Он пытался попасть на подконтрольную украинской власти территорию для оформления пенсии.

Тем временем в Турции разоблачили сеть агентов Моссада. Израильское разведывательное ведомство собирало информацию о гражданах страны и иностранных студентах, обучающихся в Турции.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сепаратизмпрокуратураДонецкая областьвзрывчатказадержаниесепаратистыДНРновости Украиныновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии