UA
 

СБУ и НАБУ подтвердили проведение обысков у налоговиков

Текст: ,  3 ноября 2021, 15:02
0
3151
СБУ и НАБУ подтвердили проведение обысков у налоговиков
Фото: СБУ
Обыски идут в Киеве, а также в Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях

Схема заключалась в "покрывании" мошенников, которые недоплачивали налоги, а также оказывали помощь фиктивным предприятиям.

Сотрудники СБУ и НАБУ проводят обыски в физлиц в Киеве, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях и в налоговой службе по расследованию налоговых "скруток". Об этом сообщают пресс-службы ведомств в среду, 3 ноября.

"НАБУ, САП совместно с СБУ производят обыски в помещениях центрального аппарата Государственной налоговой службы, ГНС в Полтавской области, по месту жительства должностных лиц органов налоговой службы и ряда физических лиц в Киеве, а также в Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях", – рассказали антикоррупционеры.

В СБУ добавили, что обыски осуществляются в рамках расследования налоговых "скруток". Схема заключалась в "покрывании" мошенников, которые недоплачивали налоги, а также оказывали помощь фиктивным предприятиям.

Также фигуранты выводили подконтрольные им фиктивные предприятия из категории рисковых.

В ходе обысков изъяты документы. Предварительная правовая квалификация по статье о злоупотреблении властью или служебным положением (ч.2 ст.364 УК Украины).

Ранее СМИ сообщили об обысках у бывшего первого вице-премьер-министра – министра экономики Алексея Любченко, исполняющего обязанности главы Государственной налоговой службы Евгения Олейникова и центральном аппарате ГНС из-за "скруток".

Министр экономики Любченко уволен

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУфотообыскналоговаяНАБУновости Украиныобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии