UA
 

Лероса за непристойный жест намерены отстранить от заседаний

Текст: ,  4 ноября 2021, 12:58
3
4247
Лероса за непристойный жест намерены отстранить от заседаний
Фото: Скриншот из видео
Лероса могут отстранить от участия в пяти заседаниях парламента

Народный депутат во время выступления с трибуны парламента показал средний палец президенту.

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит ситуацию с поведением нардепа Гео Лероса, показавшего на заседании в четверг, 4 ноября, непристойный жест. Как сообщил вице-спикер парламента Александр Корниенко, депутата могут отстранить на пять заседаний.

"Смотрите, у нас же в принципе свобода слова, мнения, нет ответственности за политические заявления, но у нас в Регламенте четко определена ответственность за обиды словами, жестами. Не уверен, что есть слово "жесты", но это тоже туда можно отнести. И мы понимаем, что точно будет обращение в Регламентный комитет", – сказал он.

Корниенко добавил, что возможности наказаний депутатов за подобное поведение ограничено.

"Они, у нас, к сожалению, ограничены, мы не можем за такое оставлять заработную плату или не пускать, забирать мандат. Но мы можем отстранить от 5 заседаний. Я думаю, что в данном случае точно Гео Багратович этого заслуживает", – отметил он.

При этом Корниенко не дал ответ на вопрос, почему до сих пор не наказана "слуга народа" Галина Третьякова за некорректный комментарий по поводу смерти нардепа Антона Полякова.

Напомним, сегодня Лерос с трибуны Рады заявил, что "не боится Зеленского и его правоохранительных органов", назвал президента "предателем" и показал средний палец.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КорниенкодепутатыРадакомитеты ВРнардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии