UA
 

Мэр Свалявы ушел в отставку из-за конфликта с депутатами

Текст: ,  5 ноября 2021, 16:21
0
1357
Мэр Свалявы ушел в отставку из-за конфликта с депутатами
Фото: facebook.com/iurii.hryha
Мэр Свалявы Юрий Грига сложил полномочия городского головы

Мэр отметил, что в бюджете города 4 млн грн - на общем фонде, 3,75 млн грн - на специальном фонде, 7 млн ​​образовательной субвенции.

Мэр Свалявы Юрий Грига ушел в отставку. Причиной стало отсутствие взаимопонимания с депутатами горсовета. Об этом Грига сообщил на своей странице в Фейсбук.

"Сегодня сложил полномочия городского головы. Жаль, что депутаты не имеют достоинства сложить полномочия и пойти на перевыборы, придется нам их отозвать через референдум в обществе. В обществе все решения должны приниматься оперативно, чтобы мы экономически росли, ведь не могут люди месяцами ждать решения совета, потому что нет понимания между председателем и депутатами, поэтому решил не доказывать в судах свою правоту, таким образом не затягивать разрешение политического кризиса в тергромаде", - заявил Юрий Грига.

Он отметил, что оставляет после себя здоровое финансовое положение: 4 млн грн - на общем фонде, 3,75 млн грн - на специальном фонде,7 млн ​​образовательной субвенции.

"По заработной плате в больнице, коммунале - задолженности нет. Трудно работать против системы, за год работы гарантированно никто не получил ни одного отката из тендеров, ни одной сотины земли не было выделено на подставные лица или какие-либо другие злоупотребления. Как результат, большинство депутатов недовольны работой", - заявил мэр.

Ранее сообщалось, что глава Минстратегпрома Уруский отправлен в отставку.

Глава Минобороны Таран подал в отставку

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатымэргорсоветотставкановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии