UA
 

Под Львовом разоблачили махинации с землями Минобороны

Текст: ,  8 ноября 2021, 19:49
0
2851
Под Львовом разоблачили махинации с землями Минобороны
Фото: СБУ
Чиновник систематически фальсифицировал документы

На захваченные участки дельцы изготовляли фиктивное право собственности, оформляя на подставных лиц, и продавали по цене $5-9 тыс. за "сотку".

Служба безопасности Украины заблокировала незаконное завладение землей военного городка во Львовской области, которое организовал начальник квартирно-эксплуатационного отдела (КЭО) Минобороны вместе с сообщниками. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 8 ноября.

Следствием установлено, что, пользуясь своим служебным положением, чиновник систематически фальсифицировал документы.

"При согласовании акта земельного участка злоумышленник вносил недостоверные данные о размещении граничных знаков охранной полосы. Такими незаконными манипуляциями он изымал земли из собственности Министерства обороны. Затем "работа" переходила к его сообщнику, депутату сельсовета – члену земельной комиссии. Чиновник способствовал, чтобы по решению Брюховичского поселкового совета незаконно отчужденные земли попадали на баланс громады", – говорится в сообщении.

Впоследствии на захваченные площади дельцы изготовляли фиктивное право собственности, оформляя на подставных лиц, и продавали по цене примерно $5-9 тыс. за "сотку" (0,01 га).

Таким образом был захвачен участок в 1,5 га. По оценкам экспертов, от этого государство понесло более 20 млн гривен убытков.

В рамках начатого уголовного производства начальник КЭО г. Львов уведомлен о подозрении в совершении преступления по статье о превышение военным лицом власти или служебных полномочий (ст.426-1 УК Украины).

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению и привлечению к ответственности всех причастных к сделке.

Ранее сообщалось, что на Львовщине депутата подозревают в захвате земель Минобороны. Тогда рыночная стоимость незаконно отчужденной земли составила 30 млн гривен.

А в Закарпатской области правоохранители разоблачили бывшего замначальника отдела Госкомзема в Великоберезнянском районе на подделке документов и незаконной передаче в частную собственность не менее восьми земельных участков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЛьвовМинобороныЛьвовская областьСБУЗемляфотоземельный участокРынок земельновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии