UA
 

В Киеве задержан глава тюрьмы Изоляция "ДНР" – СБУ

Текст: ,  9 ноября 2021, 12:23
9
13939
В Киеве задержан глава тюрьмы Изоляция  ДНР  – СБУ
Фото: Facebook/Станислав Асеев
Тюрьма Изоляция в Донецке

Задержанный лично пытал пленных, утверждает Миротворец. В школе он был чутким и добрым, рассказала одноклассница Куликовского.

В Киеве задержали военного преступника Изоляция в Донецке Дениса Куликовского. О задержании в Facebook сообщил журналист Станислав Асеев, ранее удерживаемый в этой тюрьме.

"В Киеве задержан главный военный преступник Изоляции - Куликовский Денис, он же Палыч. Теперь могу сказать, что жизнь прожил не зря", - написал Асеев.

Позже эту информацию подтвердили в СБУ.

"Контрразведчики СБУ задержали в Киеве бывшего боевика террористической организации "ДНР", главу незаконной тюрьмы на временно оккупированной территории Донецкой области Изоляция. По информации СБУ, этот мужчина организовывал и принимал непосредственное участие в убийствах и пытках противоправных заключенных граждан Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В отношении задержанного проводятся определенные законодательством процессуальные действия. В частности, относительно его доставки в суд для избрания меры пресечения, а также получения дополнительной информации о его противоправной деятельности.
 
Злоумышленник был задержан в рамках ранее открытого уголовного производства по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 149 (торговля людьми); ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации); ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований); ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны).
СБУ 

По данным сайта Миротворец, Денис Куликовский 1984 года рождения.

"Изменник Родины, боевик НВФ. Палач. Контролер отделения охраны Отдела материально-технического обеспечения МГБ ДНР, лейтенант. Т.н. "глава" Изоляции. Лично принимал участие в пытках, издевательствах над пленными", - отмечает издание.

Журналисты ТСН.Тиждень, проведя расследование, выяснили, что у Куликовского есть семья, ребенок, а большинство его родных проживают на подконтрольной Украине территории.

Одна из одноклассниц сепаратиста по имени Юлия рассказала журналистам, что в школе он был чутким и добрым.

Его отец утверждает, что поссорился с ним еще до 2014 года из-за того, что сын сильно выпивал.

По словам бывшей жены Куликовского, он сбежал из "ДНР" еще в 2019 году якобы в Россию.

Добавим, что Станислава Асеева похитили и удерживали в плену в "ДНР", в частности, в Изоляции, с мая 2017 года по декабрь 2019 года. Асеев вернулся из плена в рамках обмена 29 декабря 2019 года.

Подозреваемый Денис Куликовский. Facebook/Станислав Асеев 

Ранее СБУ заявила о задержании в Киеве разведчика "ДНР". Он входил в состав группировки, которая в 2014 году занималась ликвидацией раненых в бою военнослужащих сил АТО.

Добавим, СБУ задержала бывшего "командира ДНР". Подозреваемый признал свою вину и предоставил информацию о других членах незаконного вооруженного формирования.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевтюрьмапыткизадержаниесепаратистыДНРновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии