UA
 

Одесских чиновников поймали на махинациях с недвижимостью

Текст: ,  9 ноября 2021, 15:27
0
1268
Одесских чиновников поймали на махинациях с недвижимостью
Фото: СБУ
Правоохранители уже сообщили о подозрении бывшему исполняющему обязанности директора филиала

Должностные лица госпредприятия по обслуживанию автотранспортных средств незаконно передали бизнесменам более 1000 квадратных метров офисных и складских помещений.

Сотрудники СБУ разоблачили должностных лиц Одесского филиала государственного предприятия, входящего в сферу управления Мининфраструктуры, на масштабных махинациях с недвижимостью. Государство потеряло в результате действий фигурантов более 10 млн гривен, сообщается на сайте спецслужбы во вторник, 9 ноября.

Установлено, что должностные лица госпредприятия по обслуживанию автотранспортных средств незаконно передали местным бизнесменам более 1000 квадратных метров офисных и складских помещений. Фигуранты фактически два года использовали эти площади для ведения "бизнеса", но оплата за аренду шла не в доход государства, а напрямую должностным лицам этого госпредприятия.

Правоохранители уже сообщили о подозрении бывшему исполняющему обязанности директора филиала по статье о служебной халатности (ч.2 ст.367 УК Украины).

Сейчас идет следствие по уголовному производству по статьям о присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы (ч.5 ст.191, ч.1 ст.364 УК Украины). Устанавливается причастность других лиц к махинациям.

Ранее сообщалось, что на Одесчине чиновников подозревают в присвоении 5 млн гривен соцвыплат. Специалисты управления соцзащиты без ведома граждан вносили их данные в базы и получали деньги.

А под Харьковом украли миллионы гривен на ремонте детсада. Участники схемы вносили в отчетную документацию недостоверные сведения об объемах и стоимости ремонтных работ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаНедвижимостьСБУкоррупцияОдессачиновникчиновникиборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеНовости Одессырастрата госсредствновости УкраиныМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии