UA
 

Украинцы все еще могут въезжать в Эстонию, Хорватию и на Кипр

Текст: ,  10 ноября 2021, 11:35
1
2963
Украинцы все еще могут въезжать в Эстонию, Хорватию и на Кипр
Фото: Getty Images
Кипр, Эстония и Хорватия сохранили возможность въезда для украинцев

МИД Украины работает с партнерами для сохранения свободы путешествий для украинцев, подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Кипр, Хорватия и Эстония сохранили возможность въезда для украинцев. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в среду, 10 ноября.

"Хорошие новости. Кипр стал первой страной ЕС, сохранившей возможность въезда для украинцев. Условия: полная вакцинация или отрицательные тесты (до и по прибытии)", - написал Кулеба в Twitter.

Вакцины, признаваемые Кипром Janssen/Johnson & Johnson Vaccine, Vaxzervia Vaccine (AstraZeneca), Pfizer-BioNTech Vaccine, Moderna Vaccine, Спутник (Gam-COVID-Vac) Vaccine, Синофарм (BBIBPCOVID-19) Vaccine, Синовак (CoronaVac) Vaccine AstraZeneca-Covishield AstraZeneca-SKBio.

Кроме того, Эстония осталась открытой для вакцинированных от коронавируса граждан Украины.

"Вторая страна ЕС, Эстония, не стала закрывать границы для украинцев. Сохранили все возможности путешествий для граждан, прошедших полную вакцинацию", - пояснил Кулеба, добавив, что в Эстонию из Украины разрешен въезд с любой целью для лиц, прошедших полный курс вакцинации: Comirnaty (BioNTech/Pfizer), AztraZeneca/Vaxzevria/Covis против COVID-19.

При этом все граждане третьих стран, не входящие в "зеленый список" (Украина находится в "красном списке"), и которые не прошли полный курс вакцинации и прибывают в Эстонию для работы, обучения или на основании специального разрешения, должны за 72 часа до въезда сделать ПЦР-тест или за 48 часов - экспресс-тест на антитела. Такие лица также подлежат 10-дневной самоизоляции.

Наконец, для путешествий украинцев осталась открытой Хорватия.

"Еще одна хорошая новость. Хорватия остается открытой для путешествий украинцев при тех же условиях, что и до сих пор. МИД продолжает работать с партнерами в странах ЕС для сохранения свободы путешествий наших граждан", - написал Кулеба.

Условия въезда доступны на сайте Консульской службы Украины. МИД работает с партнерами для сохранения свободы путешествий для украинцев, резюмировал Кулеба.

Напомним, что ранее ВОЗ назвала условие объявления окончания COVID-пандемии. До февраля следующего года в Европе может добавиться еще полмиллиона летальных случаев от коронавируса.

НАН: Украина прошла пик заболеваемости COVID

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае продолжаются протесты из-за COVID-локдауна
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: туризмЭстонияграницатуристыХорватиякарантинКипрКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии