UA
 

Мэр Чернигова назвал "фигней" евроатлантические стремления Украины

Текст: ,  10 ноября 2021, 18:54
15
13593
Мэр Чернигова назвал  фигней  евроатлантические стремления Украины
Фото: commons.wikimedia.org
Мэр Чернигова назвал "фигней" курс Украины в НАТО и ЕС

Владислав Атрошенко считает, что НАТО в последнее время никого не защитил, а также не вмешался, когда началась война на Донбассе и аннексия Крыма.

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко в горсовете назвал "фигней" стремления Украины в НАТО и ЕС, закрепленные в Конституции. Заявление прозвучало на заседании в среду, 10 ноября.

"Сегодня мы говорим о НАТО: что нам нужно вступать в НАТО. Да фигня это все! Это абсолютно неэффективно, как уже неоднократно свидетельствовало, какая-то там... условно говоря... клуб. Кого он защитил в последнее время? На кого нападали или Америка, или Россия? Кого защитило НАТО?! Никого!" - сказал Атрошенко.

Атрошенко привел как пример неэффективности альянса операции НАТО во время гражданской войны в Югославии в 1990-х годах. Мэр намекнул, что авиаудары по городам в центре Европы со стороны такого военного альянса говорят о том, что организация не будет защищать интересы других независимых стран.

По мнению Атрошенко, аналогично НАТО не вмешался во время аннексии Крыма Россией и начала войны на Донбассе.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украине от ЕС и НАТО нужна дорожная карта. Четкая дорожная карта от Евросоюза и НАТО необходима для того, чтобы Украина наконец-то стала равноправным членом блоков.

Сигнал России. Визит главы Пентагона в Украину

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаЧерниговмэрЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии