UA
 

В Украине создан Национальный орган по противоминной деятельности

Текст: ,  10 ноября 2021, 20:53
0
845
В Украине создан Национальный орган по противоминной деятельности
Фото: kmu.gov.ua
Заседание Кабмина

Основными задачами Национального органа являются, в частности, разработка и внедрение стандартов по противоминной деятельности.

Кабинет министров Украины создал Национальный орган по вопросам противоминной деятельности. Его возглавит министр обороны Алексей Резников. Решение было принято на заседании правительства в среду, 10 ноября.

Первым заместителем станет замминистра обороны, заместителем главы - заместитель министра внутренних дел. Также в состав Нацоргана вошли заместители министров по вопросам реинтеграции, образования, здравоохранения, социальной политики, иностранных дел, представители СБУ и ГСЧС.

"С целью организации координации деятельности министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от формы собственности (кроме тех, что относятся к сфере управления министерств и других центральных органов исполнительной власти), которые привлекаются к проведению мероприятий в сфере противоминной деятельности, Кабинет министров Украины создает межведомственный орган, действующий по коллегиальному принципу под председательством министра обороны Украины", - говорится в пояснительной записке.

Основные задачи Национального органа это:

  • принятие вместе с центральными органами исполнительной власти мер по формированию и обеспечению реализации государственной политики в сфере противоминной деятельности и выполнения международных обязательств Украины в сфере противоминной деятельности;
  • координация противоминной деятельности министерствами, другими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и операторами противоминной деятельности;
  • разработка и внедрение национальных стандартов по противоминной деятельности в соответствии с международными стандартами, правилами и процедурами по управлению операциями в сфере противоминной деятельности;
  • предоставление рекомендаций по привлечению соответствующими субъектами противоминной деятельности операторов противоминной деятельности.


Шмыгаль: В Украине утвержден новый инструмент госполитики

Напомним, ранее стало известно, что Кабмин одобрил привлечение кредита на 250 млн евро. Подобные кредиты Кабмин привлекал и в предыдущие два года. На данный момент долг перед Cargill составлял $0,58 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Кабинет МинистровКабмин Украиныновости Украиныразминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии