UA
 

Глава Чернигова объяснил, почему назвал "фигней" устремления Украины в НАТО

Текст: ,  11 ноября 2021, 00:52
8
13418
Глава Чернигова объяснил, почему назвал  фигней  устремления Украины в НАТО
Фото: Commons.wikimedia.org
Мэр Чернигова Владислав Атрошенко

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко в горсовете назвал "фигней" стремления Украины в НАТО и ЕС, закрепленные в Конституции.

Владислав Атрошенко рассказал, почему эмоционально прокомментировал намерения Украины вступить в НАТО. Объяснения в среду, 10 ноября, он дал на своей странице в Facebook.  

"Мне утром дали информацию по количеству погибших ребят на Донбассе. Это наши ребята с Черниговщины. 186 жизней. Пока наши ребята гибнут от рук агрессора, политики годами обсуждают вступление Украины в НАТО. Поэтому и реакция была соответствующей. Моя позиция по этому поводу - четкая: не следует спекулировать. Курс Украины в ЕС должен быть неизменным", - отметил мэр Чернигова.

"А для всех политиков, спекулирующих на подобных вопросах, скажу: Россия - агрессор, Крым и Донбасс - это Украина. Нам нужно не мантры о НАТО повторять, а требовать от наших партнеров из того же НАТО, ООН, ОБСЕ реальных действий по помощи в безопасности и установлении мира на Донбассе", - подытожил Атрошенко.

Ранее сообщалось, что Атрошенко эмоционально высказался по поводу вступления Украины в НАТО, намекнув на бездействие Альянса. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаЧерниговмэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии