UA
 

Леросу вручили подозрение за хулиганство в Раде

Текст: ,  11 ноября 2021, 11:42
7
4068
Леросу вручили подозрение за хулиганство в Раде
Леросу вручили подозрение

Нардепу грозит штраф до 4 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 5 лет.

Госбюро расследований в четверг, 11 ноября, вручило нардепу подозрение за хулиганство в Верховной Раде, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что 4 ноября нардеп выступая с парламентской трибуны оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства. "Осознавая, что речь не будет фиксироваться средствами массовой информации, показал непристойный жест, демонстрируя пренебрежение общепринятыми нормами морали и социального окружения", - говорится в сообщении.

В ГБР утверждают, что депутат злоупотреблял своими полномочиями на выступление во время обсуждения кандидатуры члена правительства.

В связи с этим ему вручено подозрение по статье о грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу (ч. 1 ст. 296 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов  или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 5 лет.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ГБР не называют имя нардепа, но из описания и опубликованных фото ясно, что речь идет о Гео Леросе, который сегодня заявил о вручении ему подозрения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыхулиганствоподозрениянардепГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии