UA
 

Монастырский заявил о необходимости обустройства границы с РФ и Беларусью

Текст: ,  12 ноября 2021, 12:32
5
1483
Монастырский заявил о необходимости обустройства границы с РФ и Беларусью
Фото: facebook.com/moden.ua
Украина через год должна построить границу с РФ и Беларусью - Монастырский

В Украине есть пограничники и обозначение границы, но "самого сооружения границы нет", говорит министр.

На данный момент нет "нормально" обустроенной границы Украины с РФ и Беларусью. Об этом заявил глава МВД Денис Монастырский в эфире Право на власть на 1+1 в пятницу, 12 ноября.

"У нас фактически отсутствует нормальная граница между Украиной и Россией, Украиной и Беларусью... Пограничники есть, граница обозначена, но самого сооружения границы нет", - сказал Монастырский.

По словам министра, вопрос границ обострился на фоне миграционной угрозы из Беларуси, поэтому Кабмин ставит задачу построить границу в 2022 году.

"Наша задача - правительства, президента и общества - в следующем году построить границу между Украиной и Россией, Украиной и Беларусью. Речь идет о 1000 км государственной границы", - подчеркнул глава МВД.

Ранее Монастырский заявил, что были определены 10 участков возможного подхода нелегалов к границе. Глава МВД дал поручение в ближайший месяц мобилизовать все общественные формирования по охране правопорядка в пограничных регионах.

Накануне в ГПСУ заявили, что угроз на границе с Беларусью нет. Ситуация на украинско-белорусской границе контролируемая, никаких угроз пока нет, заверили в ГПСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияБеларусьМВДграницаМВД УкраиныДенис Монастырский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии