UA
 

Украинец пытался вывезти старинные картины, книги, банкноты

Текст: ,  15 ноября 2021, 07:15
0
5681
Украинец пытался вывезти старинные картины, книги, банкноты
Фото: dpsu.gov.ua
Предметы изъяли и направили на экспертизу

В микроавтобусе гражданин Украины намеревался вывезти из страны старинные барометр, картины, денежные банкнот 1898-1919 годов, медали и орден.

Пограничники Измаильского отряда совместно с представителями таможни в паромном пункте пропуска Орловка у украинца обнаружили предметы, которые могут иметь культурную и историческую ценность. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Картины, книги, банкноты, барометр, медали, орден были найдены во время осмотра микроавтобуса Mercedes, за рулем которого был 59-летний украинец.

"Среди обнаруженного – барометр с надписью Анероидный барометръ, 3 картины с признаками старины и неразборчивой подписью автора, 7 денежных банкнот разных номиналов 1898-1919 годов, 6 книг писателей Некрасова М.А. (1899 г.), Гоголя М.В. (1902 и 1935 гг.), Островского О.М. (1933 г.), Чехова А.П. (1933) и Пушкина О.С. (1937г.) и 5 медалей и орден с удостоверениями", - говорится в сообщении.

Все вещи были изъяты и отправлены на экспертизу.

Напомним, из Крыма пытались вывезти взрывчатку. Во время осмотра автомобиля в пункте въезда-выезда Каланчак была обнаружена банка варенья, в которой находилась тротиловая шашка весом 400 граммов. Кроме того, у одного из пассажиров пограничники обнаружили две единицы холодного оружия.

Добавим, на границе с Молдовой пограничники выявили у гражданина Японии шпионское оборудование, которое он скрыто пытался вывезти из Украины. Иностранца через границу не пропустили, технические устройства в установленном порядке изъяли.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Таможнякартиныбанкнотыкниги пограничная службапограничникиГоспогранслужбановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии