UA
 

Обыски у Кивы: в ГБР назвали причину

Текст: ,  16 ноября 2021, 10:20
3
11545
Обыски у Кивы: в ГБР назвали причину
Фото: Telegram/The Kyva
Кива - фигурант дела о стрельбе из автомата

У народного депутата рано утром во вторник проводятся следственные действия по факту стрельбы из автоматического стрелкового оружия.

Обыски у народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы проходят по делу по факту стрельбы из автомата. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Государственное бюро расследований.

"Следственные действия проходят по делу стрельбы из автомата Калашникова", - сообщили в ведомстве.

Напомним, сегодня утром стало известно, что в 6:00 в дом к Киве пришли с обыском правоохранители. Сам нардеп заявил о "системном преследовании".

"Власть хочет выдавить меня из страны, как оппозиционного политика, борющегося за прекращение войны и восстановления братских отношений с Россией", - заявил Кива.

До этого 26 октября генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что в отношении Кивы было возбуждено дело по факту стрельбы из автомата.

Ранее Кива выложил в соцсети два видео. На одном он из автомата расстреливает портрет Степана Бандеры. А на другом заявляет, что он лидер антифашистского движения в Украине и засыпает угрозами последователей Бандеры. В конце ролика он стреляет из автомата и устраивает фейерверк.


 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: стрельбаобыскавтоматновости УкраиныИлья КиваобыскиГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии