UA
 

На Житомирщине в суд решили вызвать Цукерберга

Текст: ,  16 ноября 2021, 15:47
2
8774
На Житомирщине в суд решили вызвать Цукерберга
Суд в Житомирской области решил привлечь к участию в деле Цукерберга

Марк Цукерберг призван в качестве соответчика в деле о возмещении морального вреда в сумме 1 гривна.

В Житомирской области Коростенский горрайсуд постановил привлечь к участию в рассмотрении дела владельца Facebook Марка Цукерберга. Об этом сообщает Житомир.info во вторник, 16 ноября.

Дело тянется более двух лет. Истцом выступает Овручский городской глава Иван Коруд. Он судится с одним из основателей овручской районной партийной организации Свобода Алексеем Кравчуком из-за комментариев в Facebook.

В частности, 25 июля 2019 года Коруд обратился в суд с исковым заявлением к Кравчуку. Он попросил признать недостоверной и унижающей честь и достоинство информацию, распространенную ответчиком в Fасеbоок. А также обязать ответчика удалить эту информацию и опровергнуть ее, разместив текста решения суда по делу.

Кроме того, Коруд потребовал взыскать с ответчика в качестве возмещения морального вреда одну гривну и оплатить судебные издержки.

По ходатайству Коруда 19 октября 2021 года Коростенский горрайсуд постановил привлечь к участию в рассмотрении дела владельца Facebook.

"В подготовительном судебном заседании истцом заявлены ходатайство об оставлении искового требования о возмещении морального вреда без рассмотрения, привлечении к участию в деле как соответчика владельца сайта Facebook, которым является Facebook Inc. (Фейсбук Инкорпорейтед) резидент Соединенных Штатов Америки, адрес: Willow Rd, Menlo Park, CA, 94025, US", - сказано в постановлении.

Подготовительное заседание по делу назначено на 12 декабря.

Напомним, что ранее Цукерберга и его жену обвинили в домогательствах. На главу Facebook и Присциллу Чан подали в суд два бывших сотрудника. Они утверждают, что подверглись домогательствам и дискриминации, работая на пару.

Meta вместо Facebook. Реакция на переименование

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: курьезысудFacebookкурьезсоцсетиМарк ЦукербергЖитомирская областьЦукерберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии