UA
 

Цукерберга и его жену обвинили в домогательствах

Текст: ,  27 октября 2021, 10:43
5
10505
Цукерберга и его жену обвинили в домогательствах
Фото: Getty Images
Марк Цукерберг и Присцилла Чан

На главу Facebook и Присциллу Чан подали в суд два бывших сотрудника. Они утверждают, что подверглись домогательствам и дискриминации, работая на пару.

 
Главу Facebook Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан обвинили в сексуальных домогательствах и дискриминации два бывших сотрудника. Об этом сообщил телеканал NBC.
 
Отмечается, что судебные иски против пары и их семейных компаний были поданы еще 20 сентября, однако известно о них стало только во вторник, 26 октября.

В документах утверждается, что семейный офис несет ответственность за сексуальные домогательства и дискриминацию со стороны своих сотрудников. В обоих исках в качестве ответчиков фигурируют Чан и Цукерберг, в том числе по обвинениям в невыплате заработной платы.

Истцами выступили Джон Доу, который был "управляющим домашним хозяйством", и Миа Кинг – сотрудник компании Limitless Specialty Services LLC, предоставляющей услуги безопасности.
 
Доу работал на пару с января 2017 года по март 2019 года, а Кинг – с мая 2018 года по февраль 2019 года.
 
Представитель семьи Бен ЛаБолт заявил, что обвинения невозможно подтвердить.
 
"Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе, и уверены, что эти обвинения, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу", – указал ЛаБолт.
 
Как пишет NBC, суд не назначил слушаний по делу и никто из семьи не давал официальный ответ перед судом.
 
Ранее бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген обвинила руководство соцсети в пренебрежении безопасностью пользователей, а также призвала Конгресс США вмешаться в ситуацию.
 
Работая в компании с 2019 года она тайно скопировала десятки тысяч страниц внутренних исследований, на основе которых СМИ опубликовали несколько обличительных статей.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: FacebookМарк ЦукербергЦукербергискдискриминациясексуальное домогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии