UA
 

В декларации Шкарлета нашли нарушения

Текст: ,  16 ноября 2021, 18:30
0
1745
В декларации Шкарлета нашли нарушения
Фото: mon.gov.ua
НАПК нашло нарушения в декларации главы МОН Шкарлета

В НАПК выявили признаки представления заведомо недостоверных сведений в декларации Сергей Шкарлета.

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции выявило признаки представления заведомо недостоверных сведений в декларации главы Минобразования Сергея Шкарлета. Об этом сообщает НАПК во вторник, 16 ноября.

Всего в октябре специалисты НАПК выявили нарушения в 29 декларациях.

Среди нарушителей:

  • министр образования и науки Украины;
  • бывший глава Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА);
  • пять народных депутатов Украины;
  • 12 депутатов местных советов.

Чиновники в декларациях указали недостоверные сведения на сумму от 100 до 500 прожиточных минимумов (от 227 тыс. гривен до 1,1 млн гривен).

Кроме того, в октябре НАПК выявило признаки уголовного правонарушения в 28 декларациях публичных служащих, среди которых судья Конституционного Суда, четыре народных депутата, 14 депутатов местных советов.

Напомним, что ранее НАПК обнародовало результаты проверки декларации Зеленского. В заключении Агентства говорится, что точность оценки задекларированных президентом активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников.

Также сообщалось, что депутат сельсовета задекларировал акции Tesla и биткоины на $8,6 млн. У чиновника из Ровенской области нет машины, но он является владельцем двух наручных часов почти на 2 миллиона гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: чиновникчиновникиминистрминобразованиядекларациядекларация о доходахНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)электронная декларацияШкарлет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии