UA
 

Под Одессой военные сбили беспилотник полиции

Текст: ,  25 ноября 2021, 20:44
8
10419
Под Одессой военные сбили беспилотник полиции
Фото: pixabay.com
Дрон купили совсем недавно

Военных о пробном запуске полицейского дрона никто не предупредил, и аппарат за 1,5 млн грн был уничтожен.

В районе села Усатово Одесской области военнослужащие ВСУ сбили пролетавший над военными складами беспилотный летательный аппарат. Дрон был запущен сотрудниками Национальной полиции. Об этом пишет Думская со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел 24 ноября. Полицейские решили испытать дрон. Для этого из Киева были приглашены специалисты. Как оказалось, место для испытаний выбрали весьма неудачно.

Через десять минут после запуска аппарат перестал выходить на связь. Пока полицейские разбирались в чем дело, в полицию пришло сообщение от военных о полете неизвестного дрона над военными складами.

Военнослужащие беспилотник сбили, поскольку не были предупреждены о том, что в районе правоохранители проведут испытание дрона.

Мультикоптер DJI Matrice 300 RTK был приобретен почти за 1,5 млн гривен совсем недавно. Устройство имело спутниковую систему позиционирования, систему инфракрасных датчиков, тепловизор, камеру с зумом, камеру с широкоугольным объективом и лазерным дальномером.

Напомним, министр обороны Алексей Резников заявил о дополнительной закупке Bayraktar. Беспилотные летательные аппараты закупят для нужд ВСУ.

Добавим, 26 октября ВСУ впервые применили ударный беспилотник Bayraktar на Донбассе. Это было сделано в ответ на обстрел гаубиц Д-30, в результате которого один украинский военный погиб, еще двое были ранены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полициявоенныеОдесская областьБПЛАбеспилотникдронновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии