UA
 

Суд продлил Чаусу круглосуточный домашний арест

Текст: ,  26 ноября 2021, 22:24
0
794
Суд продлил Чаусу круглосуточный домашний арест
Фото: Центр протидії корупції
Николай Чаус

Несмотря на то, что адвокаты экс-судьи просили изменить меру пресечения, чтобы он смог работать, арест продлили до 24 января.

Высший антикоррупционный суд Украины продлил круглосуточный домашний арест бывшему судье Николаю Чаусу. Об этом в Telegram сообщил Центр противодействия коррупции.

"Бывший судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус будет находиться под круглосуточным домашним арестом еще два месяца – до 24 января 2022 года. Он должен носить электронный браслет и соблюдать ряд других обязанностей", - говорится в сообщении.

Прокурор заявила, что Чаус пять лет скрывался от правосудия, просил убежища в Молдове, поэтому есть риск, что в случае изменения меры пресечения он может покинуть территорию Украины.

"Защита просила изменить меру пресечения, чтобы Чаус мог работать и зарабатывать деньги. У него есть на содержании несовершеннолетний сын и мать, у которой сгорел дом", - отметил Центр противодействия коррупции.

Первое заседание, по сути, назначено на 9:00 30 ноября.

До этого Korrespondent.net писал, что Чаус пришел на заседание суда в бронежилете. Он находится под усиленной охраной и круглосуточной защитой СБУ.

На прошлой неделе сообщалось, что НАБУ и САП направили в суд дело Чауса. Действия обвиняемого квалифицированы по статье о принятии предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере. Как известно, в августе 2016 года детективы НАБУ разоблачили Николая Чауса "на горячем". Позже Рада дала согласие на его задержание и привлечение к уголовной ответственности. Воспользовавшись судейским иммунитетом, подозреваемый выехал из Украины. Он был объявлен в международный розыск. В апреле 2021 года появилась информация о якобы его похищении. Местонахождение Чауса было неизвестно до июля 2021 года, когда он был обнаружен в Винницкой области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: арестсудьядомашний арестновости Украинысудья Чаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии