UA
 

Страны Восточного партнерства получат 17 млрд евро – Шмыгаль

Текст: ,  1 декабря 2021, 13:21
1
3093
Страны Восточного партнерства получат 17 млрд евро – Шмыгаль
Фото: Пресс-служба Кабмина
Шмыгаль заявил о желании Украины принять участие в этих инвестициях ЕС

Основную часть средств выделят международные финансовые организации, отметил премьер-министр.

Перспектива "нового Восточного партнерства" – это 17 млрд евро, которые Евросоюз будет выделять в следующие семь лет, в том числе для Украины. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью телеканалу Дом, сообщает пресс-служба Кабмина в среду, 1 декабря.

"Украина рассчитывает принять участие в этих инвестициях. Наш голос гораздо лучше слышит Европа, когда мы объединены с Грузией и Молдовой. Когда у нас есть Соглашения об ассоциации и движемся совместно в направлении евроинтеграции", – сказал премьер.

По словам главы правительства, в рамках различных инициатив 2,3 млрд евро выделит странам Восточного партнерства непосредственно ЕС, а остальная сумма – средства, которые по договоренности выделят международные финансовые организации, и деньги, привлеченные на условиях государственно-частного и межгосударственного партнерства.

Напомним, 30 ноября Шмыгаль посетил с визитом Брюссель. Он, а также премьер-министры Грузии и Молдовы провели ряд встреч с высшим руководством Евросоюза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаинвестицииЕСЕвросоюзпремьер-министринвестиции в украину"Восточное партнерство"восточное партнёрствоновости УкраиныДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии