UA
 

Суд дал ГБР доступ к вещам и документам НОТУ

Текст: ,  6 декабря 2021, 13:31
0
1066
Суд дал ГБР доступ к вещам и документам НОТУ
Фото: texty.org.ua
ГБР намерено проверить на предмет фиктивности закупки оборудования телерадиокомпании

Речь идет расследовании, которое ведется с 2019 года относительно закупки оборудования на сумму 15 млн гривен.

Печерский районный суд Киева в рамках уголовного производства разрешил Государственному бюро расследований временный доступ к вещам и документам Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Об этом в понедельник, 6 декабря сообщается на сайте Суспильного.

Отмечается что следователь попросил предоставить доступ в максимально сжатые сроки.

"Компании нечего скрывать. Вся деятельность вещателя происходит согласно законодательству, АО НОТУ систематически открыто отчитывается о своей деятельности, ежегодно проводит внешний аудит, постоянные внутренние проверки. Общественный вещатель готов содействовать следствию и ожидает объективное, всестороннее и законное расследование со стороны правоохранительных органов. Вместе с тем важно, чтобы расследование происходило прозрачно и не имело признаков какого-либо давления на компанию", - говорится в заявлении вещателя.

При этом компания надеется, что предоставление "сверхбольшого объема вещей и документов" не парализует работу телерадиокомпании.

В июле этого года глава правления НОТУ Николай Чернотицкий сообщал, что из ГБР пришел запрос о предоставлении копий соглашений об осуществлении закупок товаров, работ и услуг с 2017 по 2019 годы включительно. В запросе не указано, какое отношение к уголовному производству имеет НОТУ, и какое значение для дела имеет востребованная следователем информация. Поэтому, заявил Чернотицкий, НОТУ физически не может удовлетворить запрос без определения суда.

Напомним, в апреле 2019 года ГБР открыло дело о злоупотреблении служебным положением, в рамках которого проверяется, был ли фиктивным договор поставки оборудования для ОАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Сообщалось, что  2017 года между ОАО НОТУ в лице тогдашнего председателя правления Зураба Аласании и ООО ВижнХаус был заключен договор на закупку аудиовизуального оборудования на сумму 15 млн гривен.

Перед этим сообщалось, что ГБР проводит обыски в помещении НОТУ, в квартире Зураба Аласании и нескольких других сотрудников компании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судгосзакупкирасследованиетелерадиокомпанияГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии