UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГБР проверит покупку оборудования Суспильного на 15 млн гривен

Корреспондент.net, 30 августа 2019, 15:22
2
1000
ГБР проверит покупку оборудования Суспильного на 15 млн гривен
Фото: texty.org.ua
ГБР проверяет покупку оборудования НОТУ на 15 млн гривен

В ведомстве заявили, что ведут расследование с апреля 2019 года. ГБР проводит обыски в помещении НОТУ, в квартире Зураба Аласании и нескольких других сотрудником компании.

В апреле 2019 года ГБР открыло дело о злоупотреблении служебным положением, в рамках которого проверяется, был ли фиктивным договор поставки оборудования для ОАО Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Об этом сказано в реестре судебных решений в пятницу, 30 августа.

Отмечается, что 14 декабря 2017 года между ОАО НОТУ в лице председателя правления Зураба Аласании и ООО ВижнХаус был заключен договор на закупку аудиовизуального оборудования на сумму 15 млн гривен.

По версии следствия, в контрактах также фигурируют ООО Оникс Солюшинз, ООО Современные Айти технологии, ООО Надежный интернет-магазин, а также благотворительный фонд Поддержки создания и развития общественного телевидения и радиовещания в Украине.

"В начале июля 2019 года следователь ГБР получил в суде доступ к информации о движении средств на счетах НОТУ для  подтверждения или опровержения факта фиктивности сделки, выявления признаков растраты средств, путем перевода их на контрагентов без фактического выполнения каких-либо работ", - отмечается в сообщении.

Председатель правления UA: Суспильне мовлення Зураб Аласания на своей странице в Facebook сообщил, что следователи, которые пришли в его дом с обыском, вели себя очень вежливо и спокойно.

"Полковник, подполковник и майор СБУ - за кадром, следователь ГБР за фортепиано, пишет протокол обыска. Что именно ищут - сказать сложно, имеют постановление суда на изъятие бумаг и электронных носителей. Забрали какие-то старые копии каких-то старых рабочих документов, а также материалы конференции Совета Европы по стратегическому развитию Суспильного", - написал Аласания.

"Есть ли мысли о политических корнях, связанных со свободой слова? И не связано ли это с иском господина Богдана программе Схемы и к НОТУ? Не знаю. Мне пока кажется, ГБР демонстрирует мышцы, показывает новой власти, что в строю правоохранителей они заметны", - предположил председатель Суспильного.

Ранее сообщалось, что ГБР проводит обыски в помещении НОТУ, в квартире Зураба Аласании и нескольких других сотрудников компании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АласаниятелерадиокомпанияобыскиГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях