UA
 

Власти ограничили ввоз товаров из Крыма

Текст: ,  7 декабря 2021, 15:12
9
7638
Власти ограничили ввоз товаров из Крыма
Фото: ГПСУ
Пограничники будут контролировать, что везут на подконтрольную территорию из Крыма

С 7 декабря вступил в силу приказ, регулирующий объем товаров и денег, разрешенных к провозу из Крыма.

Минреинтеграции определило перечень товаров, запрещенных или ограниченных к перевозке через административную границу с аннексированным Крымом. Список товаров опубликован на сайте министерства во вторник, 7 декабря.

Приказом определено, что к перечню личных вещей, разрешенных к перемещению через админграницу с Крымом, относятся товары, имеющие признаки потребления, а также другие товары, не имеющие признаков употребления, и перемещаются как личные вещи в ручной клади и сопровождающем багаже.

Так, установлены следующие ограничения стоимости/веса/количества при перемещении других товаров, не имеющих признаков потребления: с контролируемых Украиной территорий на временно оккупированную территорию – без ограничений; с временно оккупированной территории на контролируемые Украиной территории – суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 тыс. грн или суммарный вес которых не превышает 75 кг на одного человека (при условии, что пищевые продукты – не более 2 кг каждого наименования и непродовольственные товары – не более 2 единиц каждого наименования).

Также приказ регулирует порядок перевозки денег через админграницу с Крымом.

Так, физлицо может провозить не более 100 тыс грн, или эквивалентную сумму в валюте. В случае наличия денег свыше лимита, необходимо  предоставить подтверждающий документ о происхождении средств.

Отметим, с 1 декабря Украина открыла пункты вакцинации на админгранице с Крымом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымпродуктытоварыпродукты питанияаннексия КрымаМинВОТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии