UA
 

Канал группы 1+1 получил цифровую лицензию М2

Текст: ,  9 декабря 2021, 12:45
0
1961
Канал группы 1+1 получил цифровую лицензию М2
Фото: pixabay.com
Телевидение в Украине

В результате переоформления лицензии был изменен и логотип компании - с Аргумент ТВ на УНИАН ТВ.

Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию на заседании 8 декабря переоформил лицензию компании ООО Дидживан. Новой бенефициарной владелицей компании стала руководитель платформы Viasat Светлана Мищенко, сообщает Детектор медиа.

В результате переоформления лицензии был изменен и логотип компании - с Аргумент ТВ на УНИАН ТВ.

До этого цифровая лицензия принадлежала ООО Телеодин - юридическому лицу телеканалов М1 и М2, входящему в медиагруппу StаrLightMedia. Эта компания имела лицензию на цифровое эфирное вещание для М2 в мультиплексе МХ-4, которого де-факто не существует, а лицензию его провайдера ООО Украинская цифровая телесеть несколько лет назад аннулировали. По этой причине М2 не мог говорить в цифровом эфире.

В этом году компания Телеодин создала дочернюю компанию Дидживан и перевела на нее цифровую лицензию. Согласившийся с этим Нацсовет в октябре переоформил лицензию и новым руководителем и бенефициарным владельцем компании вместо бизнесмена и политика Николая Баграева стал юрист Сергей Рабенко.

Отметим, в 2019 году Нацсовет разрешил телеканалу группы 1+1 медиа - УНИАН говорить в общенациональной цифровой эфирной сети компании Зеонбуд. Нацсовет удовлетворил заявку канала о переоформлении его лицензии и смене мультиплекса МХ-4 на МХ-3.

При этом в том же году Нацсовет переоформил лицензии телеканалов холдинга 1+1 медиа (ПлюсПлюс и УНИАН) и разрешил им поменяться логотипами и программными концепциями. Фактически же произошел обмен сетями каналов.

Также на заседании в среду, 8 декабря, Национальный переоформил пять лицензий ООО ТРК Студия 1+1. Изменения касались выхода из состава наблюдательного совета канала 1+1 бенефициарного владельца Игоря Коломойского.

Заявление о выходе Игоря Коломойского из состава Набсовета было подписано в мае 2021 года, в сентябре состоялось общее собрание участников, где рассмотрели и удовлетворили это решение и оформили соответствующий протокол. В октябре документы были поданы регулятору, отметили в пресс-службе 1+1.

Напомним, Нацсовет по телевещанию грозит санкциями за фейки о коронавирусе.

Добавим, в сентябре Нацсовет наложил санкции на несколько украинских телеканалов и радиостанций из-за нарушений, допущенных в их эфире или связанных с нарушением их программной концепции.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: телевидениелицензияКоломойскийтелеканалы1+1Игорь Коломойскийтелеканал 1+1новости Украинынаблюдательный совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии