UA
 

УЗ не планирует в 2022 году повышать тарифы

Текст: ,  9 декабря 2021, 14:25
0
402
УЗ не планирует в 2022 году повышать тарифы
Фото: uz.gov.ua
С10 декабря комиссионный сбор составит 30 грн вместо 22 грн

В следующем году повышения тарифов не будет, однако в этом году цены на железнодорожные перевозки поднимут на 3%.

В 2022 году государственное предприятие Укрзализныця повышать тарифы на пассажирские перевозки не собирается, однако готовится внедрить более гибкое ценообразование. Об этом сообщает пресс-служба компании.

При этом отмечается, что в Укрзализныце намерены сосредоточиться на обновлении пассажирского состава и улучшении сервиса для пассажиров.

"Дополнительные доходы компания в следующем году планирует получить от повышения эффективности закупок и экономии на конечной цене, реализации непрофильных активов и др., но ни в коем случае не от повышения стоимости билетов", подчеркнули в пресс-службе.

Так, цена на проездной документ будет формироваться по-новому, исходя из популярности направления, времени покупки билета. Это, считают в компании, позволит пассажирам, которые заранее планируют поездки, сэкономить средства.

Компания также сменит комиссионный сбор при покупке, возврате и резервировании билетов, который последний раз пересматривали в 2019 году.

Так, с 10 декабря 2021 года сбор будет составлять 30 грн вместо 22 грн.

Комиссионный сбор в размере 20 грн будет включен в стоимость билетов на экспресс Киев-аэропорт Борисполь. То есть, уже с пятницы, 10 декабря, стоимость билетов на экспресс составит 100 грн.

В среднем стоимость билетов увеличится на 3%, добавили в компании.

Также сообщается, что уменьшается размер комиссионного сбора за резервирование билетов для групповых заказов. Теперь вместо 80 грн за резервирование мест при групповых заказах для взрослых пассажиров надо будет платить 50 грн и 35 грн для детей вместо 40 грн.

В компании считают, что это будет одним из стимулов для развития внутреннего туризма.

УЗ запустит 12 скоростных поездов: названы маршруты

Напомним, Укрзализныця ограничила транзитные перевозки. Это связано с активными работами по модернизации инфраструктуры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Поездповышение ценценыцены на проездтарифыбилетыпоездкиУкрзализныцяповышение тарифовновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии