UA
 

Сделка по продаже Электронмаша не состоялась

Текст: ,  16 декабря 2021, 14:49
1
1914
Сделка по продаже Электронмаша не состоялась
Фото: privatization.gov.ua
Электронмаш расположен на Кольцевой дороге в Киеве

Цена завода во время торгов выросла в 14,5 раза. Его продали за 970 млн грн. Теперь залог в размере 6,67 млн гривен будет удержан.

Аукцион по приватизации госпредприятия Электронмаш признан несостоявшимся. Победитель торгов, компания ООО Лортен Групп, отказался подписывать договор купли-продажи объекта в установленный срок. Об этом свидетельствуют данные в системе Prozorro.Продажи.

В акте о неподписании договора отмечается, что Региональное отделение Фонда госимущества по Киеву предоставило компании проект договора купли-продажи объекта приватизации 7 декабря. Документ надо было подписать до 13 декабря. Однако ответа от потенциального покупателя получено не было.

При этом ранее в Лортен Групп против сделки не возражали. В подписанном 17 ноября компанией протоколе победитель аукциона обещал подписать соглашение купли-продажи объекта в течение 30 календарных дней.

Залог в размере 6,67 млн гривен будет удержан в госбюджет. Теперь повторный аукцион состоится 14 января.

Напомним, аукцион по продаже Электронмаша состоялся 12 ноября. На аукционе зарегистрировались 22 участника. Цена завода во время торгов выросла в 14,5 раза с 66 741 200 до 970 000 000 гривен.

Победителем аукциона стало ООО Лортен Групп. Ее основным видом деятельности является покупка и продажа собственного недвижимого имущества, а также юридические услуги.

Электронмаш расположен на земельном участке площадью 13,76 га на Кольцевой дороге в Киеве. Предполагается, что территория пойдет под застройку.

Внесены изменения в список объектов приватизации

Напомним, в Украине продали спиртзавод за рекордные 333 млн грн. В аукционе по продаже Вузловского спиртзавода принимало участи восемь компаний. Цена в ходе аукциона выросла в 16 раз со стартовых 21 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: приватизацияаукцион.сделкаФонд госимуществапродажановости УкраиныProZorro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии