UA
 

Суд оставил Медведчука под домашним арестом

Текст: ,  17 декабря 2021, 16:03
1
1323
Суд оставил Медведчука под домашним арестом
Фото: Громадське
Медведчука оставили под домашним арестом

Апелляционные жалобы защиты и прокуратуры остались без удовлетворения, а мера пресечения осталась прежней.

Апелляционный суд Киева в пятницу, 17 декабря, оставил без изменений меру пресечения главе политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. Он остается под домашним арестом.

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел рассмотрела апелляции, поданные адвокатами политика и прокуратурой. Они обжаловали постановление следователя судьи Печерского районного суда Киева от 12 октября 2021 года об отказе в удовлетворении ходатайства о применении к Медведчуку меры пресечения в виде содержания под стражей и избрании ему круглосуточного домашнего ареста.

Определение суда первой инстанции от 12 октября оставлено без изменений. Апелляционные жалобы стороны защиты и прокуратуры оставлены без удовлетворения.

Напомним, что ранее в октябре суд в очередной раз отправил Медведчука под домашний арест, хотя прокуроры требовали отправить его в СИЗО с залогом в 1 млрд гривен.

Впервые электронный браслет на председателя политсовета ОПЗЖ надели в мае текущего года. Уголовное производство против Медведчука было открыто по статье о госизмене. Но позже добавился еще один эпизод к подозрению по статье о госизмене, а также добавилась статья о финансировании терроризма.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судМедведчукарестдомашний арестВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии