UA
 

В ВМС рассказали о создании дивизиона патрульных катеров

Текст: ,  20 декабря 2021, 12:54
0
2792
В ВМС рассказали о создании дивизиона патрульных катеров
Фото: скриншот
Два из трех катеро уже вошли в состав Военно-морских сил

Черноморские порты Украины будет охранять новосозданный дивизион из трех катеров. Позже также появятся ракетный комплекс, военно-морские базы и корвет.

В порту Южный на Одесчине разместят дивизион патрульных катеров, который будет нести охранно-оборонительные функции портов в Черном море, а также острова Змеиный. Об сообщил командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа в интервью УНИАН, которое было опубликовано в понедельник, 20 декабря.

Неижпапа отметил, что на будущий дивизион также возложат защиту коммуникаций.

Он напомнил, что Украина получила от США катера типа Айленд. Кроме того, в 2021 году три экипажа на эти катера прошли подготовку в Балтиморе, США, а 6 декабря состоялось почетное поднятие флага на этих кораблях.

"Два катера полноценно вошли в состав Военно-морских сил", - сообщил Неижпапа.

Командующий также рассказал о развитии военно-морских баз и многих других направлений, в частности ударных способностей.

"Ракетный комплекс Нептун в следующем году получит первый дивизионный комплект и весной будет полностью готов и включен в состав ВМС Украины. Некоторая техника закуплена, первая так называемая батарея уже готова", – сообщил Неижпапа.

Он добавил, что в Турции на 70% уже готов корвет для ВМС ВСУ.

"Сейчас в Турции уже готово более 70% корабля. То есть, в следующем году корпус будет подготовлен к спуску на воду. До конца 2022 года этот наш корвет придет на достройку в Украину как готовая единица, в течение 2023 года его оборудуют соответствующей техникой, и он будет готов к государственным испытаниям. А в 2024 году он будет включен в состав ВМС", - отметил Неижпапа.

Кроме того, важным аспектом для ВМС является противоминная деятельность, ведь берега Черного и Азовского морей, которые контролирует Украина, имеют небольшие глубины. Так что вероятность использования минного оружия со стороны противника очень велика.

"В связи с этим мы должны контролировать подводное пространство. Поэтому приобретение в Великобритании двух первых противоминных кораблей способствуют обретению противоминных возможностей", - сказал Неижпапа.

По его словам, эти противоминные корабли из очень современной серии, и будут самыми современными в Черном море.

Ранее сообщалось, что в Одесский залив вышли полученные от США катера - Сумы и Фастов.

Границу Украины усилят комплексами Нептун

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: охранаВМС УкраиныОдесская областьпорткатерновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии