UA
 

Под Киевом помощник депутата придумал новый "способ" давления на СМИ

Текст: ,  21 декабря 2021, 17:50
0
4209
Под Киевом помощник депутата придумал новый  способ  давления на СМИ
Фото: MKV
Журналисты подозревают Владимира Крыжевского в коррупции

После публикаций о коррупции в сети появился поддельный сайт СМИ и фейк от имени редактора информационного издания, утверждают журналисты.

Журналисты регионального издания MKV заявили о давлении и попытках дискредитации со стороны Владимира Крыжевского, который является помощником заместителя председателя Киевского областного совета Татьяны Семеновой. Об этом сообщается на сайте издания во вторник, 21 декабря.

"После нескольких публикаций о проверке полицией и НАПК бывшего и.о. Копылевского сельского головы, члена партии ЕС, Владимира Крыжевского относительно совершения им коррупционных действий, издание столкнулось с подделкой сайта СМИ и распространением бывшим должностным лицом фейков от имени главного редактора СМИ", – говорится в публикации.

Журналисты утверждают, что сегодня в ряде сообществ Киевской области в Facebook от имени Владимира Крыжевского была распространена ссылка на фейковый сайт makaliv.media, который по своему дизайну и цвету повторяет сайт информационного агентства MKV, название домена только на одну букву отличается с оригиналом.

Фото: MKV 

"По ссылке на фейковом сайте размещена статья, автором которой, якобы, является редактор информационного издания MKV Виталий Гедз. Фейковый сайт был зарегистрирован накануне – 20 декабря 2021 года", – пишут журналисты.

Фото: MKV 

Такие действия они считают попыткой давления для предотвращения публикации материалов о якобы коррупционных действиях Владимира Крыжевского в будущем.

Напомним, за 10 месяцев 2021 года в Украине к журналистам применили силу 59 раз. В стране каждые пять дней происходит какой-либо инцидент с применением силы к представителям СМИ.

В Житомире неизвестные избили издателя местной газеты

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинафотожурналистЖурналистыдавлениефейкифейкдавленияпопытка давления на СМИновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии