UA
 

Россия провела в Крыму сбор командного состава Черноморского флота

Текст: ,  25 декабря 2021, 15:02
10
7529
Россия провела в Крыму сбор командного состава Черноморского флота
Фото: Минобороны РФ
Российские военные регулярно тренируются на оккупированной территории Крыма

В рамках сбора на крымском полигоне Опук была продемонстрирована методика обороны и захвата участка побережья.

Российские военные провели в аннексированном Крыму сбор командного состава Черноморского флота. Об этом сообщает Минобороны РФ в субботу, 25 декабря.

"Сбор командного состава соединений и частей проходил под руководством командующего ЧФ адмирала Игоря Осипова, его основной целью стало изучение офицерами современных форм и способов применения сил флота при решении задач по предназначению", – говорится в сообщении пресс-службы флота.

По словам военных, в рамках сбора на крымском полигоне Опук была продемонстрирована методика обороны и захвата участка побережья морским десантом.

"В ходе демонстрации практических действий был проведен учебный бой с высадкой морской пехоты на бронетранспортерах БТР-82А на необорудованное побережье, подавлением опорных пунктов противодесантной обороны условного противника и закреплением десантно-штурмовых подразделений на плацдарме для обеспечения высадки основных сил морского тактического десанта", – добавили в Минобороны РФ.

Сбор командного состава ЧФ РФ проводился в течение пяти дней. В нем приняли участие около 100 офицеров командного состава корабельных соединений и воинских частей береговых войск флота.

Ранее сообщалось, что Россия проведет масштабные учения десантников в Крыму и Краснодарском крае. К учениям привлекут более 1200 военных и свыше 250 единиц военной и специальной техники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымЧерноморский флотученияаннексия Крымановости Крыма Военные ученияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии