UA
 

На Тернопольщине выявили крупный подпольный табачный цех

Текст: ,  29 декабря 2021, 17:52
0
1429
На Тернопольщине выявили крупный подпольный табачный цех
Продукция сбывалась через сеть оптовой и розничной торговли

На нелегальном предприятии производили более 50 тысяч пачек сигарет в сутки, а работа была организована посменно.

В Тернопольской области правоохранители накрыли подпольный табачный цех. Об этом в среду, 29 декабря, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, группа лиц, среди которых жители Львовщины, организовала производство табачных изделий, обустроив в нежилом помещении в одном из населенных пунктов Тернопольской области подпольный цех.

"Предприятие работало в закрытом режиме. По предварительным подсчетам, производственные мощности позволяли производить более 50 000 пачек сигарет в сутки. Для маскировки потребления производством значительного количества электроэнергии и бесперебойной работы промышленной линии на определенную мощность предприятие было оснащено дизельной подстанцией, а незаконное производство было организовано посменно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что контрафактная продукция сбывалась через сеть оптовой и розничной торговли на территории Украины, в частности, во Львовской и Тернопольской областях.

"В ходе санкционированных обысков на территории Львовской и Тернопольской областей в зданиях, где обеспечивалось незаконное производство, обнаружено и изъято две промышленные линии для производства сигарет, сушильное оборудование, более десяти тонн табака и более 4,5 млн. марок акцизного налога Молдовы с признаками подделки, картонные коробки для фасовки готовой продукции под видом известных торговых марок, черновые записи и другое имущество. Кроме того, по результатам обыска подпольного складского помещения изъято более 60 тыс. пачек готовой контрафактной продукции", - отметили в прокуратуре.

Правоохранители оценили изъятое оборудование и сигареты в более чем 20 млн. грн. Следственные действия продолжаются.

 

Напомним, в ноябре на Львовщине обнаружили подпольный табачный цех. Его продукция сбывалась в страны ЕС под видом торговых марок известных производителей.

Ранее сообщалось, что в Запорожье ликвидировано незаконное массовое производство табака для кальяна.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сигаретытабакподпольные производстваТернопольская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии