UA
 

Стефанчук заявил о привлечении ученых для написания законов

Текст: ,  30 декабря 2021, 14:47
3
1495
Стефанчук заявил о привлечении ученых для написания законов
Фото: Руслан Стефанчук / Facebook
Стефанчук пояснил, чем будет заниматься Научно-консультативный совет

В Научно-консультативный совет войдут около 90 профессиональных, авторитетных ученых и практиков в сфере права.

При председателе Верховной Рады будет создан Научно-консультативный совет, который будет работать над улучшением украинского законодательства. Об этом сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук в Facebook в четверг, 30 декабря.

"Только что подписал распоряжение об образовании Научно-консультативного совета при председателе Верховной Рады. Искренне надеюсь, что вместе мы не просто повысим качество законодательства, но восстановим общественное доверие к законодательной власти. Пусть 2022-й будет щедрым на качественное законодательство!", – написал Стефанчук.

Он добавил, что в Научно-консультативный совет войдут около 90 профессиональных, авторитетных ученых и практиков в сфере права. Академики, член-корреспонденты, доктора наук, профессора, кандидаты наук будут помогать в разработке важных законопроектов.

Также они будут разрабатывать концепцию развития законодательства и его отраслей, заниматься систематизацией и мониторингом результатов законодательной деятельности парламента.

Ранее Стефанчук озвучил список книг для нардепов на зимние каникулы. Спикер предложил народным избранникам с пользой провести новогодне-рождественские праздники. В перечень не вошли Конституция Украины и регламент Верховной Рады, потому что, по его мнению, все нардепы и без этого должны уже знать их "на зубок".

Стефанчук пояснил, кто сможет рассчитывать на двойное гражданство

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законыученыеспикерРадазаконодавствозаконВерховная РадазаконопроектзаконодательствоРуслан Стефанчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии