UA
 

Азаров обратился в ОАСК из-за санкций СНБО

Текст: ,  31 декабря 2021, 15:20
4
3108
Азаров обратился в ОАСК из-за санкций СНБО
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров

ОАСК зарегистрировал иск в СБУ и Совет национальной безопасности и обороны Украины, где истцом указан экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров просит Окружной админсуд города Киева признать противоправным бездействие СНБО Украины по непринятию решения об отмене санкций в отношении него. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что ОАСК зарегистрировал иск в СБУ и Совет национальной безопасности и обороны Украины, где истцом указан экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Истец требует признать противоправным бездействие СБУ, которая, по его мнению, заключается в невнесении в СНБО Украины предложения об отмене в отношении него санкций и обязать СБУ внести в СНБО Украины такие предложения путем исключения п.2 из Приложения 1 решения СНБО Украины О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) от 19.03.2021г, введенного в действие Указом Президента Украины от 9.04.2021г. №151/2021.

Также Азаров просит суд признать противоправным бездействие СНБО Украины по непринятию решения об отмене санкций в отношении него и обязать СНБО принять такое решение.

Суд решает, открывать ли производство по админделу.

Ранее сообщалось, что суд заочно взял под стражу экс-премьера Азарова.

Стало известно, против кого ввели новые санкции на заседании СНБО

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АзаровсудСНБОсанкцииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии