UA
 

Экс-прокурору за взяточничество дали пять лет тюрьмы

Текст: ,  14 января 2022, 15:28
0
1744
Экс-прокурору за взяточничество дали пять лет тюрьмы
Фото: Noel Celis
ВАКС приговорил к пяти годам тюрьмы бывшего прокурора

Бывший прокурор подстрекал предпринимателя дать 130 тысяч гривен взятки другим прокурорам за закрытие производства.

Высший антикоррупционный суд приговорил к пяти годам тюрьмы бывшего начальника одного из отделов прокуратуры Киевской области Владимира Чеботарёва - его признали виновным во взяточничестве и мошенничестве. Об этом сообщает Слово и дело в пятницу, 14 января.

ВАКС назначил Чеботареву наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и лишением чина юриста первого класса. Также суд увеличил обвиняемому залог до 1 240 500 грн. На него возложили обязанности: не отлучаться из Киева без разрешения суда; сообщать суду об изменении места жительства; сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

При этом приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционной палате ВАКС в течение 30 дней.

Отметим, что Чеботарёв возглавлял отдел надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции. Весной 2016 года он подстрекал директора фирмы Виртуоз ЛТД Александра Кучеренко к даче взятки в 130 тысяч гривен прокурорам Ровенской области. Поводом стало уголовное дело по факту завышения в ведомостях объемов поставки указанным предприятием в 2015 году продуктов питания в учебные заведения в Ровно, из-за чего местный бюджет понес убытки.

В частности, Чеботарёв пообещал способствовать тому, чтобы местная прокуратура закрыла соответствующее производство. Получив первую часть в 50 тысяч гривен, обвиняемый оставил ее себе и таким образом завладел средствами мошенническим путем.

Напомним, что ранее ВАКС приговорил бизнесмена Тамразова к пяти годам заключения. Бывший топ-чиновник Укргаздобычи, уже в качестве частного бизнесмена, попался на взятке прокурору.

Также сообщалось, что на Закарпатье судья получил пять лет тюрьмы за взятку. Это первый за последние три года реальный срок наказания среди представителей судейского корпуса на Закарпатье, разоблаченных на системной коррупции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупциявзяткавзяткипрокуратурапрокурорборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеВаксАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии