UA
 

За две недели января было рекордное число "минирований" в школах

Текст: ,  21 января 2022, 17:02
0
943
За две недели января было рекордное число  минирований  в школах
Фото: Нацполиция Украины
С начала 2022 года поступило 339 сообщений о "минированиях"

Все сообщения оказались ложными, а в полиции установили, что они поступали с временно неподконтрольной территории Украины или России.

За первые две недели января 2022 года украинские правоохранители получили 339 сообщений о минировании, а это -половина аналогичных сообщений за весь 2021 год. Об этом в пятницу, 21 января, сообщает пресс-служба МВС.

Отмечается, что из 339 сообщений 306 поступили по электронной почте, 27 – по телефону и 6 – лично или по почте.

Отмечается, что правоохранители регистрировали все сообщения о минировании. Было проверено 3 183 объектов, однако ни одно из сообщений не подтвердилось.

"Сегодня мы можем уверенно констатировать: серия псевдозаминирований – не что иное, как элемент гибридной агрессии и спланированная информационная операция. Цель этого информационно-терроризма – держать украинцев в напряжении и внушить неуверенность в собственной безопасности, и сделать это не столько террористическим актом, сколько возможностью, что подобное может произойти", - заявили в МВС, добавив, что главное – сохранять спокойствие.

"Кроме того, мы знаем, что псевдосообщения о заминировании поступают с временно неподконтрольной территории Украины или Российской Федерации", - отметили в ведомстве.

Там также напомнили, что заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

Ранее в СБУ заявляли, что за волной лжеминирований в Украине стоит Россия. К распространению сообщений привлекают граждан Украины, которые действуют по хулиганским мотивам или ради развлечения, "не осознавая до конца все возможные последствия". Напомним, в последние дни по Украине прокатилась волна массовых минирований.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияМВДшколыМВД Украиныминированиезаминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии