UA
 

"Финцентр" в Луганске семь лет платил налоги в "бюджет ЛНР" - СБУ

Текст: ,  22 января 2022, 03:16
0
14177
 Финцентр  в Луганске семь лет платил налоги в  бюджет ЛНР  - СБУ
Фото: ssu.gov.ua
У подозреваемых прошли обыски

За семь лет общий объем средств, переведенных "финансовым учреждением", составил 87 млн гривен.

Служба безопасности Украины разоблачила и заблокировала механизм финансирования оккупационных "органов власти" в ОРДЛО. "Финансовый центр" организовал в 2015 году предприниматель из Луганска. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Как свидетельствуют материалы следствия, механизм заключался в деятельности на временно оккупированной территории теневого финансового учреждения, которое "специализировалось" на незаконном переводе средств на подконтрольную украинским властям территорию и обратно. За неполные семь лет ее функционирования общий объем средств, переведенных нелегальным финучреждением только через украинскую платежную систему, составил 87 млн гривен", - говорится в сообщении.

Клиенты платили за каждую операцию до 7%, из которых дельцы отчисляли налоги в "бюджет ЛНР".

Организовал теневое финучреждение предприниматель из Луганска почти семь лет назад.

"Финансовый центр" предоставлял клиентам услуги по обналичиванию средств с карт украинских банков, пополнение электронных кошельков, обмена валют, международных денежных переводов и других финансовых операций, отметили в СБУ.

В ходе обысков были изъяты более 300 банковских карт клиентов-"переселенцев", проживающих или уже умерших в ОРДЛО; компьютерная техника и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности; черная бухгалтерия; наличные в разной валюте, общая сумма которых составляет почти шесть миллионов гривен.

Сотрудники СБУ организатора "финансового центра" задержали.

Пока ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 110-2 (Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) УК Украины. По решению суда он взят под стражу.

Как сообщалось ранее, СБУ установила личности "донских казаков", воевавших за "ЛНР". Злоумышленники активно участвовали в боевых действиях против сил АТО в районах Луганска и Дебальцево. Они сопровождали "гуманитарные" грузы из РФ для сепаратистов.

Также Korrespondent.net писал, что сообщено о подозрении командиру сепаратистов "ЛНР".
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: налогиСБУзадержаниеЛНРновости Украиныобыскиордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии