UA
 

Госдеп разрешил своим дипломатам покинуть Украину

Текст: ,  24 января 2022, 03:22
15
23118
Госдеп разрешил своим дипломатам покинуть Украину
Фото: eadaily.com
Посольство США в Киеве

Сотрудники дипведомства могут самостоятельно принимать решение по этому поводу. В то же время членам их семей приказали выехать из страны.

Госдепартамент США в понедельник, 24 января, дал разрешение на добровольный отъезд своих госслужащих из посольства в Киеве и приказал уехать членам их семей. Об этом сообщили в посольстве США в Киеве.

"Санкционированный отъезд дает этим работникам возможность уехать, если они хотят; их выезд не обязателен. Обязательный отъезд для членов семей требует, чтобы семьи покинули страну", - говорится в сообщении.

Отмечается, что статус распоряжения об отъезде будет пересмотрен не позднее 30 дней.

Разрешение на выезд дипмиссии в Украине было принято, "как особое предостережение из-за постоянных усилий России по дестабилизации страны и подрыву безопасности граждан Украины и других лиц, посещающих Украину или проживающих в ней".

В посольстве отметили, что проводили консультации с украинским правительством по этому шагу и координируют свои действия с посольствами стран Альянса и стран-партнеров в Киеве, а они определяют свою позицию.

"Посольство США в Киеве остается открытым для регулярной работы. Решение об отъезде никак не повлияет на нашу приверженность поиску дипломатического решения относительно глубоко тревожного наращивания сил России в Украине и вокруг нее", - сообщает посольство США.

Кроме того, Государственный департамент обновил четвертый уровень опасности по путешествиям в Украину: "Не путешествуйте из-за усиления угроз значительных военных действий России против Украины".

"Как сказал президент Байден, военные действия России могут начаться в любой момент, и правительство Соединенных Штатов не сможет эвакуировать американских граждан в столь непредсказуемой ситуации", - сообщили в посольстве.

Там также подчеркнули, что непреклонная поддержка США суверенитета и территориальной целостности Украины остается крепче, чем когда-либо.

Напомним, несколько дней назад СМИ сообщали, что Госдеп предписывает начать эвакуацию семей сотрудников американских посольств в Украине уже в понедельник, 24 января. Однако, в Госдепе в ответ заявили, что не намерены эвакуировать сотрудников своих посольств в Украине.

В Украину прибыла вторая партия оружия из США

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАпосольствопосольство СШАгосдепартамент СШАГосдепагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии