UA
 

Сепаратиста "ЛНР" задержали при попытке оформить пенсию

Текст: ,  24 января 2022, 13:18
6
5064
Сепаратиста  ЛНР  задержали при попытке оформить пенсию
Фото: СБУ
Задержанного подозревают в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях

Житель Донбасса входил в состав группировки, которая принимала активное участие в боевых действиях против сил АТО в районах Луганска и трассы Бахмутка.

Служба безопасности Украины задержала в Луганской области бывшего участника незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР". Он пытался попасть на подконтрольную украинским властям территорию региона для оформления пенсии, сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 24 января.

По информации следствия, житель Донбасса входил в состав группировки, которая принимала активное участие в боевых действиях против сил АТО в районах Луганска и трассы Бахмутка. Он присоединился к боевикам в мае 2015 года. Мужчина занимался обслуживанием вражеской техники и обустройством фортификационных сооружений.

Впоследствии злоумышленник покинул группировку из-за конфликта с главарями, которые обложили "данью" своих подчиненных. После чего он скрывался на временно оккупированной территории Луганской области.

Задержанному сообщено о подозрении по статье об участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях (ч.2 ст.260 УК Украины). Также проверяется информация о его причастности к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

Напомним, СБУ установила личности 13 предводителей так называемого "Луганского округа донских казаков", воевавших против сил АТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапенсиядонбасспенсииЛуганская областьсепаратистыЛНРновости УкраиныЛНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии