UA
 

На Харьковщине отработали сценарии на случай нападения РФ - СБУ

Текст: ,  24 января 2022, 14:15
1
8234
На Харьковщине отработали сценарии на случай нападения РФ - СБУ
Фото: Кадр из видео
Роман Дудин рассказал об отработке сценариев на случай нападения РФ

Потенциальные действия и сценарии согласованы с руководителем Генштаба ВСУ Валерием Залужным.

В Харьковской области отработано более 10 возможных сценариев в связи с возможным нападением России. Об этом заявил руководитель управления СБУ в Харьковской области Роман Дудин во время аппаратного совещания в ОГА.

По его словам, на сегодняшний день регион, силовой и правоохранительный блок, "как никогда за восемь лет, готовы к возникновению любых чрезвычайных ситуаций".

Дудин отметил, что за последний год всеми подразделениями, входящими в состав Антитеррористического центра, было проведено более 134 учений, где отрабатывались разные сценарии.

"Нам известно более 10 потенциальных сценариев развития событий. Отработаны все, даже при полной смене руководящего состава. На сегодняшний день видим, что отдельными политическими силами, партиями, организациями и движениями именно на территории Харьковской области раздувается истерия относительно потенциальной военной угрозы. На сегодняшний день оснований для этого в регионе нет", - рассказал руководитель управления СБУ в области.

По его словам, потенциальные действия и сценарии согласованы с руководителем Генштаба ВСУ Валерием Залужным.

Дудин отметил, что силовые структуры обмениваются информацией в ежедневном режиме и ведут работу на опережение.

По словам начальника 4-го пограничного отряда ГПСУ г Харьков Олега Ковальчука, в пунктах пропуска на границе обеспечены фильтрационные мероприятия со всеми лицами, которые ее пересекают.

"На сегодня ситуация на границе стабильная и контролируемая. Со стороны России каких-то нестандартных действий не наблюдается", - заявил Ковальчук.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Washington Post заявил, что попытка войск РФ оккупировать Харьков станет началом широкомасштабной войны.

Зеленский: Главное – сохранить нашу территорию

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияХарьковнападениеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии