UA
 

Кличко собирает мэров городов из-за возможной агрессии России

Текст: ,  24 января 2022, 18:03
4
12274
Кличко собирает мэров городов из-за возможной агрессии России
Фото: Виталий Кличко / Facebook
Местные власти обсудят тероборону из-за "захвата" Харькова

На заседании Ассоциации городов Украины обсудят вопросы безопасности и обороноспособности приграничных регионов.

Глава Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко инициирует проведение 28 января заседания правления АГУ для обсуждения вопросов территориальной обороны городов в свзи с угрозой агрессии России. Об этом Кличко сообщил в Facebook в понедельник, 24 января.
 
"Сегодня для защиты украинского государства крайне важны четкая координация действий, совместная работа и единая позиция местной власти и центральной. Поэтому я инициировал собрать заседание правления Ассоциации городов Украины, на котором обсудим мероприятия по организации территориальной обороны каждой области, каждого города и поселка. Единство, выдержка и спокойствие, взаимопомощь и взаимоподдержка – главное во время столь сложных испытаний для страны", - отметил Кличко.
 
Он прокомментировал заявление президента Владимира Зеленского о возможности захвата Харькова, выразив поддержку городу.
 
"На фоне обсуждения в последние дни заявлений относительно якобы вероятного захвата российским агрессором Харькова, как председатель Ассоциации городов Украины, от имени АГУ хочу выразить городу Харькову и всей Харьковщине поддержку и убеждение, что никакого захвата не будет. Потому что за Харьковом – вся Украина! Кроме Харьковщины, приграничными являются Донетчина, Луганщина, Черниговщина, Сумщина, Херсонщина и некоторые другие регионы, граничащие с Россией. Вопросы их безопасности и обороноспособности – это вопросы безопасности и всех других регионов Украины", - заявил Кличко.
 
Отметим, командующий Операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Павлюк считает, что РФ может захватить восемь регионов
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковВиталий Кличкоместные властивоенное вторжение Россиитерриториальная оборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии